zvolodar (zvolodar) wrote,
zvolodar
zvolodar

Будущее мира это соседство сверхсовременных технологий и полной архаики

Главный тренд развития мира в наше время это западные ценности и шестой технологический уклад, который именно сейчас набирает свои обороты. В ближайшее время именно технологичные экономики станут центрами активного экономического роста, в то время как сырьевые экономики будут иметь немало серьёзных проблем. Но, помимо основного тренда развития мира, также существует и альтернативный ему тренд и он очень архаичен и представлен в основном исламским фактором, к которому можно отнести ИГИЛ и мусульман-мигрантов, которые всё активнее и активнее заполняют Европу.

К чему же это всё может привести? Скорее всего будущее мира всё-таки за западными ценностями и шестым технологическим укладом, однако, это будущее будет активно соседствовать с архаичными анклавами, которые будут находиться прямо посреди самых развитых территорий. То есть, на территории Германии, Франции и других развитых государств будут определённые зоны, в которые не будет заходить полиция, и в которых будет процветать самые архаичные формы организации общества. Я не думаю, что такие анклавы смогут победить на территории всей Европы, однако их роль будет не так и мала, так как через них будет проходить весь теневой бизнес, вроде нелегальной торговли оружием и наркотиками. Иногда представители этих анклавов будут выходить так сказать в цивилизацию за своей добычей, и это будет по сути новая форма террактов, которые периодически будут возникать.

Есть вероятность, что такие анклавы способны стать инструментами политического давления на многие европейские государства, и само собой на сам Евросоюз. Будущее действительно фантастично и сюрреалистично, возможно, это впервые в истории нашей планеты, когда сверхсовременные технологии и общество нового типа, будет соседствовать практически со средневековыми архаичными формами организации жизни.

Если это действительно так, то данный процесс, скорее всего контролируем и определённые группы мировых и впервую очередь европейских элит добиваются именно этого. Зачем они этого делают? Пока что не совсем понятно, но какой-то смысл в этом всё-таки есть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments