zvolodar (zvolodar) wrote,
zvolodar
zvolodar

До 2025 года будет война США и Турции

Формат блога хорош тем, что всегда можно смотреть свои старые записи и вспоминать то, как ты смотрел на те или иные вещи раньше. Также блог можно использовать для прогнозов, что очень удобно, для этого сейчас его я и использую.
Мой прогноз заключается в том, что ещё примерно до 2025 года, США придётся воевать с Турцией, причем, скорее всего американским войскам придётся брать Стамбул. Сейчас это кажется полной чушью, но, на самом деле всё не так просто. Штатам Эрдоган не нравится уже давно, что неудивительно, особенно если учитывать его неоосманский проект, реализация которого способна привести не только к появлению серьёзного конкурента в Европе, но также и к тому, что Турция станет центром политического ислама, а для США это просто недопустимо.

Америка, во многом строит свою внешнюю политику по Макиавелли, она имеет много союзников, но никому из них не даёт быть сильным, и в случае надобности способна пойти на крайние меры. Так в своё время произошло с Японией, о которой говорили в 80-ые как о будущей сверхдержаве, однако, слегка навязанное подписание некоторых соглашений, а также тот факт, что США не дали в полной мере воспользоваться Японии результатом распада СССР, значительно затормозили её экономику, от чего она до сих пор не может отойти. Не стоит обвинять Штаты, их политика крайне рациональна и крайне продуманна, большинство их союзников не могут иметь самостоятельной геополитической роли, однако, обладают весьма неплохим уровнем благосостояния, в чём большая заслуга самих США.

Администрация Обамы, допустила очень много ошибок, она оступилась в Сирии, Ливии, во многом в Украине, она освободила Иран от санкций, что приведёт к дестабилизации ближнего Востока, она не решила проблему Венесуэлы и не решила проблему Турции. Последняя, не самая лучшая попытка была осуществлена в виде военного переворота, который не увенчался успехом, а только укрепил власть Эрдогана. Либо Эрдоган такой сильный, либо администрация Обамы такая глупая.

Не стоит забывать, что Турция это южный фланг НАТО, это вторая армия по силе в НАТО, и с одной стороны это важнейший союзник, обеспечивающий доминантную роль НАТО, как военно-политического блока, с другой стороны это страна стремящаяся реализовать неосманский проект, что идёт в полное противоречие с парадигмой внешней политики США, которая обеспечивает ей роль гегемона. Возможно, именно такие противоречия и привели к провалу в Турции. В любом случае, Эрдоган вышел из всего максимально окрепшим, текущая ситуация позволила ему укрепить свою власть и расправиться над предателями его режима, что говорит о том, что у США всё меньше и меньше шансов его нейтрализовать.
Но, парадигма не допуска создания сильных союзников, для США, является самой главной, и разрываясь между тем, что Турция важная страна в НАТО и тем, что Эрдоган реализовывает неосманский проект, США всеми возможными способами попробую убрать Эрдогана от власти. Следующий президент США, которым станет Хилари Клинтон, будет действовать жестче по отношению к Турции, скорее всего будут активнее снабжаться оружием курды, вопросы о признании курдистана будут подниматься всё чаще и чаще, будет осуществлена максимальная демонизация Эрдогана в СМИ, а также осуществлено максимальное экономическое и политическое давление.

Однако, все попытки США сломать власть Эрдогана не приведут к успеху. На это есть масса причин, главная из них это большая поддержка Эрдогана внутри страны (В последнее время люди из традиционными исламскими убеждениями, активно переселялись из сёл в крупные города, в первую очередь в Стамбул, что во многом и обеспечило, такую поддержку Эрдогану во время не состоявшегося переворота). Нападение США на Турцию это очень большой риск, для самих США, так как турецкая одна из самых сильных в мире, но возможно, у них не окажется иного выхода. Конечно, штаты попробуют изначально ослабить Турцию чужими руками, как это они сделают пока не ясно, но в случае надобности, они смогут найти большое количество самых разных средств, однако, Турция это не Ливия и не Сирия, и без вмешательства американской армии здесь не обойтись.

Вполне вероятно, что США не удастся решить проблему Эрдогана, даже военным путём, поражение американской армии в Турции, будет очень серьёзным ударом по США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments