zvolodar (zvolodar) wrote,
zvolodar
zvolodar

Женщины выбирают тех мужчин, которые в их сознании выглядят как их собственный Иисус или Будда, как нечто непостижимое и непонятное, но очень манящее, способное с их точки зрения привести их к земному раю. Причём, то как такой мужчина приведёт их к земному раю женщин абсолютно не интересует, им важна сама эмоция. Женщины не могут дружить с теми, кого они выбирают в качестве полового партнёра и примера для подражания, разве можете вы себе представить дружбу с Иисусом?

Именно такого отношения к себе пытались добиться все монархи, тоталитарные лидеры и религиозные культы, когда реальное и рациональное представление о мире и собственные интересы, заменяются на яркую эмоцию, возникающую от светлого образа очередного царя, диктатора или Бога вроде того же Иисуса. В итоге, такие формы организации общества воспитывали в народах женские качества, для них характерна боль и страдание, только через которые можно прийти к раю\коммунизму\захвату мира арийцами. То есть, ради светлой и далёкой цели и на самом деле не реализуемой цели можно страдать, терпеть лишения и даже умереть за Бога\Царя\Очередного авторитарного лидера.

Примерно так рассуждают и женщины, которые видя в каком-либо мужчине своего непостижимого Иисуса или Будду, будут готовы терпеть ради него всё что угодно. Им сложно победить эту привязанность, которая при отсутствии взаимности способна достигать ужасающих масштабов. И достигается такое состояние за счёт определённого гормонального фона (гормоны управляют в человеке почти всем), именно такого гормонального фона и состояния сознания от верующих пытается добиться церковь, этого пытается добиться и очередной диктатор от своего бедного народа. Таким образом, уничтожается критическое мышление в человеке, а также рациональный подход к собственной жизни, когда человек в первую очередь преследует свои интересы (поэтому здоровый эгоизм так не любим во многих примитивных обществах), а в некоторых случаях даже инстинкт самосохранения.

Но, с развитием науки и с появлением новых технологий, управлять народами, воспитывая в них женские качества, становится всё сложнее, так как всё большее количество людей и в первую очередь мужчин становятся более практичными и рациональными. Теперь многих из них сложно обмануть лживой эмоцией и верой в очередного диктатора. Люди становятся прагматичнее и рациональнее, они начинают больше задумываться о себе и своих интересах, таким образом возникает совсем другая система управления, которую принято называть либерально-демократической.

В либерально-демократической системе, в отличии от религии, тоталитаризма или монархии общество не видит во власти нечто сакральное, каждый член общества желает лучших условий жизни для себя здесь и сейчас, а не какой-то мифический рай в будущем. В либерально-демократической модели общество перестаёт быть женщиной, в нём появляются строгая мужская доминанта, выражающаяся в рациональности, практичности и разумном эгоизме.

Ярким доказательством такого положения дел, является такой феномен как феминизм, то есть женщины пытаются быть похожими на мужчин, в то время как в религии или тоталитарных обществах мужчины начинают быть похожими на женщин, так как лишаются собственного мнения, и возможности реализовывать собственные потребности. Мужчины в таких системах лишаются самого главного что имеют – патерналистской функции (ярким примером такой системы является социализм) , они начинают ждать подачек и начинают очень сильно зависеть от власти монарха\бога\диктатора переставая надеяться на собственные силы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments