zvolodar (zvolodar) wrote,
zvolodar
zvolodar

Почему ислам сильнее и даже лучше многих религиозных систем

Ислам как общественная система смогла решить целый ряд проблем, которые оказались не по зубам христианству и многим другими религиозным системам. Ислам решил проблему супружеских измен, причём сделал это очень рационально и связал это с чёткой системой стимулов. Как же решена эта проблема в исламе? Мужчина как более важная конструктивная и производительная сила общества получает право иметь несколько жён, что исключает желание супружеской измены. Но при этом мужчина может иметь много жён лишь в том случае, если сможет обеспечить их достойной жизнью. В итоге, создаётся очень чёткая и понятная установка “Хочешь иметь много разных женщин, тогда много работай”. Здесь всё очень рационально, как не крути а для мужчин половой вопрос стоит скорее всего на первом месте, поэтому и общественная мотивация должна идти основываясь на этом.

Ещё одним примером управления через либидо в исламе можно считать образ исламского рая, в котором тех, кто прожил достойную жизнь, ожидает встреча с девственницами. Многие могут сказать что это неправильная награда, но, с точки зрения управления обществом это самый верный и очень рациональный подход. Всё потому, что человек желает получить на небе те радости, которые он хотя бы может представить. Христианство обещает вечное благо, но что это такое? Кто его знает и кто его видел? Вот девственницы это весьма понятная вещь для каждого, что делает стремление к раю в исламе куда более сильным, а общество стремящееся к этому дисциплинированным, так как для рая необходимо соблюдать правила.
Ещё одним уникальным свойством ислама, является то, что его практически не коснулся Карл Маркс. Из пера этого злого гения вышли общественные системы разной степени стрёмности изменившие западную цивилизацию: коммунизм, национал-социализм, либерализм. Но, ислам остался в стороне, причём, остался в стороне от типичного разделения на капитализм и социализм.

Ярким примером экономической исламской системы является ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и другие нефтяные государства. С одной стороны в них есть элементы социализма (денежные выплаты от государства своим гражданам, возможность обучаться за счёт государства и т.д.), но с другой стороны в большинстве этих государств низкие налоги и полная свобода деятельности для мирового бизнеса. Конечно, главным ресурсом, который позволил добиться такой системы является нефть, однако, это было только в самом начале. Например, Дубаи сейчас зарабатывает на туризме и на мировом бизнесе, который пришёл сюда благодаря низким налогам, больше чем на нефти.

Для примера всегда можно сравнить исламские государства богатые нефтью, такие как ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия с государствами христианской культурой богатыми нефтью, например, Венесуэлой, Россией, Мексикой. Очевидно, что исламские государства выше не на порядок, а на десять порядков. Единственное исключение это Норвегия.
Кроме того, ислам имеет чёткую цель своего существования на Земле, все исламские государства должны объединиться в халифат, в единое исламское государство, что позволит защитить исламский порядок на этой территориих, а также просто защитить всех людей в них проживающих. Христианство, например, не ставит таких глобальных целей.

Сейчас многие обвиняют ислам в агрессивности и террористической деятельности. Но что такое теракты в данном случае? Теракты это форма защиты ислама от западной имперской политики. Это борьба с теми, кто захватывал исламские земли, с теми, кто лишил многие исламские страны будущего, с теми, кто уничтожил Ливию, Сирию, Ирак и многие другие исламские государства. Почему, например, в Украине, Польше, Латвии, Словакии и многих других странах никогда не было и не будет терактов организованных мусульманами? Эти государства не участвуют в уничтожении мусульман, поэтому и исламских терактов здесь нет, и никогда не будет.

Теракты это плохо, потому что в них умирают обычные люди, а Ливию и Сирию уничтожали политики? Демократия, которая работает в странах западной культуры это прежде всего избирательная система, поэтому, люди несут ответственность за того кого избрали, а значит несут ответственность и за все те действия против мусульман, которые совершают их правители. Демократия работает в обе стороны и это надо понимать.

Но в исламе есть одна очень серьёзная проблема, и заключается она в практически невозможности технологического развития. Действительно, развиваться технологически исламские страны могут только при помощи других стран, как это делает, например, ОАЭ. Если решить эту проблему, а решить её будет очень сложно, так как здесь придётся переформатировать огромное количество основополагающих исламских принципов, ислам способен стать самой успешной и рациональной общественной системой, и практически единственной силой, способной низвергнуть западную цивилизацию с того трона, который она занимает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments