zvolodar (zvolodar) wrote,
zvolodar
zvolodar

Почему люди нынешнего поколения выбирают реп?

Реп, наверное, сейчас самое популярное направление музыки среди молодых людей, то есть тем, кому меньше 25. Почему так? Кажется, что причина этого заключается в том, что современное общество в странах с европейской культурой восприятия действительности (мы тоже сюда относимся) очень атомизированное, человек всё меньше связан с другими людьми, и молодые как правило значительно лучше воспринимают веяние времени,  и возможно атомизированы ещё больше чем люди постарше.

Причём же здесь реп? При том, что Реп это яркий пример музыки, которую можно делать самому, то есть идеальный вариант для атомизированного человека. Действительно, музыку можно написать на компьютере, то есть не нужны люди владеющие каким-либо инструментом, а значит это спокойно способен сделать один человек. Да и вообще для репа важнее даже слова, что вообще позволяет отдельной конкретной личности их пишущих максимально раскрыться.
Именно поэтому, современный реп это уже давно не 50 cent и скорее всего уже даже и не Эминем, это twenty one pilots, которые кстати очень даже ничего. То есть современный реп это не тёлки и тусовки, это нечто очень сильно погружённое в себя, способное выражаться даже в таких не особо понятных лично мне формах как клауд реп, но судя потому что у этого направления много фанатов что-то в нем, наверное, есть. Ещё есть и джаз-реп, интересная вещь, но как я понимают вообще не популярная.

Да и вообще, надо отметить значительный рост интеллектуального уровня современного репа, и что удивительно, даже русскоязычного, хотя, одна группа вроде Анакондаз это ещё не тенденция, хотя я не особо слежу за музыкой, может быть есть кто-то ещё.

В любом случае музыка популярная среди молодёжи, всегда отражает дух времени. Лет 10-15 назад, в моде было что-то роковое, потому что был моден некоторый протест. Когда протест становится модным явлением, это говорит о том, что в мире всё в целом более менее благополучно, и это так, с 2000 и до 2013 года всё было действительно неплохо, даже у нас. С каждым годом всё становилось немного лучше, денег у большинства людей становилось больше, блага цивилизации врывались в нашу жизнь, делая её лучше и комфортнее. Сейчас блага цивилизации по-прежнему врываются, но вот с деньгами у многих стало значительно хуже, время стало тяжелее,  и что самое плохое а может и хорошее, сейчас самая настоящая эпоха перемен, которая коснулась и нас, причём очень сильно.

Старый мир умирает, надо признаться ему уже давно пора было сдохнуть, а новый мир пока ещё не появился, и предсказать каким он будет крайне сложно. Именно поэтому, современные молодые люди, не хотят слушать тех, кто громко и мимо нот кричит в микрофон или плачет по надуманным причинам (как в 2007), он желает больше погрузиться в собственное сознание, именно поэтому и выбирает такую музыку. А вообще на людей, которым сейчас меньше 23-25 лет большие надежды, я могу смело сказать, что они лучше, чем люди предыдущего поколения, к которому я, безусловно, отношусь, хоть мне и 27 ещё нет. Они значительно лучше выглядят, умеют одеваться, и могут правильно себя представить, и очень часто весьма интеллектуальны. И что самое главное, они кажется хотят быть нормальными людьми и жить в нормальном обществе, а не по правилам зоны, как это было со многими представителями того поколения к которому я отношусь. Одним словом они выросли в интернете, и это как оказалось очень даже неплохо. В общем, если по тем или иным причинам не начнётся третья мировая война, у этого поколения есть очень большой шанс сделать огромное количество полезных вещей, в локальном смысле обустроить наконец-то жизнь в этой стране, победив нищету, а в глобальном смысле продвинуть всю нашу цивилизацию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments